CoCo熊詔告
放逐自我 尋找停泊港灣~ 流浪自我 尋找新桃花源~

小心吃燕麥越吃越肥.卡路里可觀.

So 還是運動是不二法門

這些相關資訊於網路看到

吃燕麥減肥更「胖」 熱量比飯高2倍

更新日期:2010/07/12 12:19 陳詩璧

夏天想減肥,不少人會選擇早餐拿燕麥取代,但是營養師卻不建議,因為燕麥的熱量100克就有389大卡,比吃一碗白飯還高,被女性視為美白聖品的薏仁,熱量也有373大卡,一天喝2杯就算過量;營養師建議,如果單吃燕麥減肥,會造成營養不均衡,更可能會愈減愈胖。

 

舀一大匙,放進杯子,加牛奶來喝,健康的吃法,不少民眾認為減肥吃燕麥就行,但實際是錯的。

以白飯來看,100克的熱量有148卡,燕麥卻有389大卡,整整比白飯多出2.6倍,相當於喝一杯就比吃一碗白飯的熱量還要高。

營養學會理事長王進崑:「很多人認為說,它東西吃起來,比較沒有負擔,其實是錯誤的迷思,像燕麥它被發現是具有調降血膽固醇,但是確實要注意,它的熱量不能忽略掉。」

澱粉類食品,熱量高的不只燕麥,還有薏仁;拿黃澄澄的罐頭玉米粒,和薏仁相比,100克的薏仁熱量是玉米的5.5倍。

愛美的女性一天喝上2杯,熱量就算過多,營養師提醒,夏天到了想減肥,用不吃澱粉的方式是錯的,適量的攝取糙米飯,反而能讓身體產生飽足感,才不會愈減愈胖。

資訊來自於網路http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100712/8/293p8.html

創作者介紹
創作者 CoCo熊 的頭像
CoCo熊

痴熊異想世界 Silly Bear

CoCo熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • proync
  • 我之前也以為燕麥比較低卡路里呢

    原來如此呢
    謝謝啦
  • 對!
    原來我們大家都錯囉!
    還是運動是不二法門~

    CoCo熊 於 2010/07/13 08:41 回覆